活动总结作文
为了丰富和充实我校小学生课余文化生活,加强我校学生对大庆的全方位了解与热爱,同时提升学生观察、认知以及写作能力,根据县进修学校要求,我校少先大队部组织我校学生参加了大庆市首届小学生作文大赛,现对此次活动总结如下:
此次征文本着“公正、公平、公开”的评选办法,评选的过程中我们发现许多让人感动的文章,看得出在平时的教学中各班语文教师注重课外阅读习惯的培养,由于评选名额有限,很多优秀的作品不能一并授奖,但我们已经将各班优秀习作装订成册,以备班级之间学习交流。
此次征文活动中,大家努力配合、积极响应,使得一篇篇文字优美,情真意切的文章展现在大家面前,让人感动不已。在征文活动中涌现出一批习作精英,在以后的活动过程中我们会以这些学生为骨干,发挥模范带头作用,力争习作教学能够有更大的提高。
总之,通过此次征文活动,有力地加强了学生在学习、生活方面的沟通与交流,增强了学生对写作文的兴趣,提高了作文水平,使得一些学生好读书,读好书,校园读书氛围更加浓厚,达到了预期的效果,我们相信在以后的学习过程中,学生们一定会以更高的热情参与到各项活动中去。虽然这次活动结束了,但我们读书的好习惯会一直持续下去,相信大家会做的更好!